25.11.2011, 19:00
Тамбовская область: Компьютер мальчику с ДЦП
Жизненно необходимый подарок от областной Думы получил инвалид Александр Рогов из села Красносвободное. Это не лекарства и не медицинская техника. Однако для того, чтобы чувствовать себя полноправным членом общества, юноше не хватало именно этой вещи.

О том, что свой долгожданный подарок Саша получит именно сегодня, ни он сам, ни его семья не знали. Месяц назад молодой человек написал письмо в Государственную Думу с просьбой помочь починить его старенький компьютер. Просьбу передали в Думу областную.

«Я, как депутат по Тамбовскому району, поехал на место, разобрался, посмотрел. На эту боль человеческую. Было жалко. Не медля ни грамма, поехал и закупил сразу компьютер, как он просил», - говорит Николай Лихачев, депутат Тамбовской областной Думы.

ДЦП у Саши приобретенный. Он родился здоровым, и сейчас его подводят только руки и ноги. Голова работает отлично. Он много читает, но без компьютера чувствует себя отрезанным от мира.

«Компьютер, это все для него! Общение с одноклассниками… Переписываются они. Он же никуда не выходит. Компьютер действительно – вся жизнь», - сказала Елена Рогова.

О том, как ему пришла мысль написать в Думу, Саша рассказывать стесняется. Но, говорит, главное, его услышали. Он сам потрясен результатом. О таком современном компьютере, даже не мечтал.

Первое, что сделает молодой человек - сообщит всем своим многочисленным друзьям, что снова в сети. И очень по ним скучал. А потом будет играть в любимые игры – гонки и стратегии. Игры, в которых стреляют, и есть хоть намек на физические страдания, Саше не нравятся.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск