25.11.2011, 18:40
Конкурс профмастерства среди сотрудников УГИБДД
25 ноября в Тамбове прошел конкурс профессионального мастерства среди сотрудников Госавтоинспекции. На этот раз в нем приняли участие 17 человек. Какие испытания пришлось пройти инспекторам за право называться лучшими в профессии?

Построение участников и слова напутствия от руководства. Без этого не обходится ни один конкурс профессионального мастерства госинпекторов, который проводится в регионе ежегодно. На состязание съезжаются лучшие сотрудники подразделений ГИБДД со всей области.

«Этот год для нас переломный. И много изменилось в законодательстве, и существенно изменились требования к нашим сотрудникам. Поэтому мы посмотрим уровень их знаний, и для себя сделаем выводы, для того, чтобы что-то поменять в системе служебной подготовки наших сотрудников», - говорит Олег Кузьменко, начальник управления УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

По традиции конкурс состоит из теоретических и практических заданий. Стрельба из боевого оружия, физическая подготовка, экзамен на знание законов и правил дорожного движения. Как признались сами участники, особых трудностей при прохождении испытаний у них не возникло. Это их работа, это то, с чем они сталкиваются ежедневно.

«Подается пример для остальных сотрудников. Показать свои навыки, убедиться в то, что я способен на что–то и чем–то могу помочь своей стране», - сказал Дмитрий Столяров, госинспектор УГИБДД России по Тамбовской области.

Победители конкурса помимо ценных подарков получили право отстаивать честь области уже на Всероссийском уровне.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск