25.11.2011, 19:15
В Тамбове открылся новый плавательный бассейн
Теперь студенты ТГТУ на занятиях по физвоспитанию будут сдавать нормативы по плаванию. Сегодня в ВУЗе открыли 25-метровый бассейн. Спортивный объект в техническом университете построили в рамках проекта «500 бассейнов».

На самом деле эта зона предназначена для «сухой» разминки спортсменов, но в день открытия на ней разместили гостей праздника. Тех, кто ратовал за то, чтобы проект состоялся. Всего на строительство бассейна затратили 129 миллионов рублей, из них 39 миллионов – это средства областного бюджета, 30 – выделил ВУЗ и 60 – пришли по линии проекта.

«Надо теперь сделать так, чтобы все, что вводится, было заполнено людьми. Чтобы люди занимались спортом, отдыхали, крепили свое здоровье и повышали спортивное мастерство. Поскольку у нас во второй половине дня многие спортивные залы, прямо скажем, пустуют», - говорит Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Но только не этот бассейн, уверены в ректорате университета. Ведь плавать здесь будут не только студенты, но и жители всего района. Одновременно на четырех дорожках могут разместиться 34 человека, так что пропускная способность бассейна составит около пятисот человек в день.

«Многие регионы в очереди стоят за этими проектами. И многие регионы не получают такой поддержки, какую получил Тамбов в этом году в виде этого проекта, этого бассейна. И то, что нам сейчас дают возможность, лимит на два бассейна – это просто здорово», - сказал Александр Никитин, председатель Тамбовской областной Думы.

Открытие спортсооружения переносили несколько раз, но это, по признанию сотрудников и спортсменов ТГТУ, того стоило. Содержать бассейн в чистоте будет робот с интеллектуальной системой распознавания загрязнений. Воду обеззараживают методом ионизации на австрийском оборудовании. Отсутствие хлора поможет показывать высокие результаты, считают пловцы.

«Вообще, плывется быстрее, лучше, и на воде как-то легче держишься, когда без хлорки. Вода замечательная, вообще даже не ожидала, что так будет. Очень классно построили новый бассейн. В городе мало бассейнов, но этот самый лучший будет», - сказала Елена Сысоева, студентка ТГТУ.

Однако, пальму первенства бассейну ТГТУ придется удерживать недолго. Уже в следующем году начнется строительство подобных объектов в госуниверситете имени Державина и Мичуринском аграрном университете.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Синельникова
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск