28.11.2011, 10:23
Тамбовская область: Угонщиков из Мичуринска задержали
Двое жителей Мичуринска, подозреваются в совершении угонов трёх автомобилей, два из которых, чтобы скрыть следы преступления, они сожгли. Задержали молодых людей сотрудники ГИБДД, когда подельники, совершив последний угон, попытались скрыться от полицейских.

На допросе у следователя Константин  Денисов и Максим Шальнев сама скромность, а между тем, у последнего уже 3 судимости, и вновь он под следствием. По версии полицейских друзья развлекались тем, что угоняли машины.

 После двух угонов, УАЗика и НИВЫ, сгоревшие остовы которых были обнаружены за городом, местные полицейские стали более плотно работать по розыску возможных подозреваемых.

«Создали группу по поиску, по местам возможного отхода преступников. Выезда за пределы города. Оказалось, что преступники все автомобили переправляли через пешеходный мост. Там где их не ждали», - рассказал Олег Попов, начальник дежурной части УМВД РФ по г. Мичуринску.

Именно у моста сотрудники ДПС и задержали подозреваемых. На требования инспекторов остановиться водитель Жигулей только прибавил газу, началась погоня. Но если УАЗик и НИВА, мост преодолеть смогли, то легковушка застряла на ступеньках.

«У автомобиля низкая посадка, задели поддоном, сорвали поддон картера и автомобиль заглох, а при проведении мероприятий экипаж ДПС их преследовал и на месте их задержал», - объяснил Дмитрий Макаров, старший следователь СО УМВД РФ по городу Мичуринску.

Что же касается мотива преступлений, то с поджогами всё ясно, подозреваемые таким образом заметали следы, а вот сами угоны совершали ради куража.  

«Данные преступления, они мотивировали «просто так покататься», и каких-то других мотивов у них не было, в плане имущественной заинтересованности ничего такого. То есть из салонов машин ни чего не пропало? Да», - рассказал Дмитрий Макаров, старший следователь СО УМВД РФ по городу Мичуринску.

Согласно законодательству, такой кураж наказывается лишением свободы сроком  до 7 лет. Плюс возмещение ущерба потерпевшим. 

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск