28.11.2011, 13:25
Чемпионат и первенство Центрального округа по таэквондо прошло в Тамбове
В минувшие выходные во дворце спорта «Антей» балом правили таэквондисты. Тамбов принял чемпионат и первенство Центрального округа. На доянг вышли представители девяти регионов. На гала-финале состязаний побывала и наша съемочная группа.

В Тамбове соревнования зонального уровня проходят с завидным постоянством, лишний раз убеждая экспертов, что местная школа таэквондо  успешно развивается, всего за несколько лет превратившись в поставщика высококлассных спортсменов для сборной страны, став уважаемой настолько, что тамбовским доянгом не брезгуют чемпионы мира и Европы.

«Я сейчас разговаривал с главным судьей соревнований. Он сказал: «Нам очень нравится обстановка в Тамбове, нам нравится, как здесь встречают, нам нравится здесь качество судейства, что здесь не стараются «вытащить» своих спортсменов. Здесь главные судьи - не тамбовчане, а федерация приглашает иногородних судей», поэтому спортсмены сюда приезжают с удовольствием», - сказал  Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области

Заявленные гала-финалы, поединки в самых, скажем так, престижных весовых категориях среди юниоров и взрослых, начались для хозяев драматично. Призер Кубка Европы Павел Рассказов был настроен решительно, но и соперник - представитель Тулы - оказался не лыком шит.

К Павлу спешат врачи, и хотя спортсмен готов драться, и убеждает сотрудников физкультурно-спортивного диспансера, что все в порядке, вердикт медиков однозначен - снят с соревнований.

«Я очень сильно расстроился из-за того, что мне врач запретил дальше продолжать бой. Я мог реально выиграть этот бой, но в связи с травмой не смог закончить. Врачи запретили мне этот бой», - сказал Павел Рассказов, серебряный призер первенства ЦФО по таэквондо

Самым ожидаемым было выступление гостя из Москвы, чемпиона мира прошлого и чемпиона Европы нынешнего года Александра Леонова. В его весовой категории до 54 кг, правда, никто не заявился, пришлось ему выйти против коллеги по команде Турала Масимова, тоже чемпиона Европы только 2010 года. Разница в весе между соперниками составила около 10 кг. Леонов уступил, и отметил, что рассматривает такие поединки в качестве тренировки.

«Масимов Турал очень сильный, жесткий боец и надо, чтобы выигрывать на соревнованиях в своем весе, надо «стоять» с более сильными соперниками и стараться их побеждать. Сегодня не получилось», - объяснил Александр Леонов, серебряный призер чемпионата ЦФО по таэквондо

Еще один тамбовчанин Евгений Котов также выступал не в своем, а более тяжелом весе, и также уступил сопернику из столицы... только Черноземья.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Синельникова
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

Поиск