28.11.2011, 18:45
Тамбовская область: Вынесен приговор двум наркополицейским
Моршанский районный суд вынес приговор в отношении теперь уже бывшего начальника местного отдела наркоконтроля Игоря Кокорева и оперуполномоченного этого же подразделения Александра Доронина.

Экс-полицейские обвинялись в превышении должностных полномочий и служебном подлоге, а оперативный сотрудник еще и в незаконном хранении наркотиков. Еще в 2009 году о махинациях моршанских наркополицейских стало известно офицерам ФСБ. В ходе обысков в здании отдела, в руки следствия попали материалы 5 уголовных дел, которые, по мнению прокуратуры, были сфабрикованы обвиняемыми. Речь идет о фиктивных протоколах изъятия наркотических препаратов, в результате чего к уголовной ответственности были привлечены невиновные люди. В одном случае, наркотики были даже подброшены. Следует отметить, что в погоне за высокими показателями раскрываемости участвовало 4 сотрудника, двое из них уже получили условные сроки, а вот их руководителю и старшему оперуполномоченному вынесены приговоры с реальным наказанием.

«Кокорев осужден к 5 годам 6 месяцам лишения свободы. Так же ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенную должность сроком на 3 года. Доронин осужден к 6 годам лишения свободы с лишением права занимать определенную должность сроком на 3 года. Судя по тому, что подсудимые вину не признавали, то, скорее всего, они будут обжаловать», - говорит прокурор отдела по противодействию коррупции прокуратуры Тамбовской области Антон Игнатюк.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск