28.11.2011, 18:52
В Тамбовской области появился еще один православный храм
27 ноября в селе Староюрьево епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий освятил вновь возведенную церковь Архангела Михаила.

 

Во все времена считалось, что главным местом в селе является церковь или, как говорят священнослужители, «дом Божий». В Староюрьево, в самом его центре, теперь есть такой. В канун Рождественского поста епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий освятил недавно возведенный храм Архангела Михаила. После торжественного Богослужения владыка обратился к многочисленным прихожанам с проповедью.

«Пищей души является молитва. Молитва, которую мы с вами совершаем дома и, особенно, молитва, которую мы совершаем в наших храмах, в храмах Божьих. Вот почему необходимо созидать эти дома молитв, где присутствует особая благодать Божья», - сказал епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий.

В 30-е годы XX века в России, в том числе, и на Тамбовской земле, было разрушено немало храмов, построенных в честь Архистратига Божия Михаила. Староюрьевцы в те времена тоже лишились единственного в селе храма. С тех пор местное духовенство и прихожане молились в приспособленном для этого доме. А два года назад на пожертвования верующих началось долгожданное строительство.

 - Рада, до безумия рада.

 - Слезы, просто слезы меня душат, потому что такого счастья я не ожидала, что я, мои дети будут ходить в такой новый храм.

Ко дню освящения храма депутаты Тамбовской областной Думы преподнесли в качестве подарка всем верующим села Староюрьево икону Святителя Питирима и икону Иверской Божией Матери. Но все же для самих селян главный подарок - это храм. Теперь у них есть настоящий «Божий дом», куда можно всегда прийти, если хочется тишины и умиротворения.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск