28.11.2011, 19:09
Тамбовская область: Развитие «Тепличного»
В Тамбове метель сменяет мороз, а в пригородном хозяйстве «Тепличное» самый разгар посевной. О пользе современных технологий и прогнозах на январский урожай огурцов.

 

В теплицах, где буквально несколько недель назад бурно плодоносили огурцы и помидоры, сегодня временное затишье. Старые, ослабшие растения убраны, помещения дезинфицируют и готовят к новому сезону. 2011 год для «Тепличного» выдался на редкость плодотворным во всех смыслах.

«Буквально три года тому назад мы производили около 4 тысяч тонн овощей. У нас было 12 гектаров теплиц. Последние два года построили еще два гектара. Выращивать будем томаты, и общий объем производства овощей возрос до пяти тысяч тонн в год», - говорит генеральный директор ОАО «Тепличное» Геннадий Дмитриенко.

Такого количества хватает на то, чтобы и зимой, и летом обеспечивать овощным салатом всю Тамбовскую область, а также снабжать и другие регионы. В 2013 году в «Тепличном» планируют продолжить строительство современных помещений для выращивания овощей без грунта. Они гораздо экономичнее и продуктивнее старых. Шесть гектаров теплиц, оснащенных по последнему слову техники, повысят урожайность на треть, и позволят расширить географию поставок тамбовских экологически чистых овощей. С такой стратегией согласен и федеральный куратор проекта «Центр продовольственной безопасности» Виктор Кидяев, посетивший практически все крупные сельхозпредприятия области. По его словам, АПК Тамбовщины находится на правильном пути. А использование новейших технологий сегодня только приветствуется.

 - Вот здесь корни растений, мы их видим. Капельный полив, ставится трубочка, длина стебля до 15 метров. Постоянно идет питание сбалансированное. Идет налив плодов.

Вот в этом тщательно закрытом от сквозняков помещении - залог будущего урожая огурцов 2012. Никаких химикатов, никаких удобрений, кроме натуральных. Стерильность как в роддоме. К концу января в магазинах уже можно будет купить настоящие тамбовские огурцы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск