29.11.2011, 10:32
Российско-германский экологический урок в формате Интернет-трансляции прошел в Тамбове
Первый российско-германский экологический урок в формате Интернет-трансляции прошел 29 ноября в Тамбовском государственном техническом университете.

Первый российско-германский экологический урок в формате Интернет-трансляции прошел  29 ноября в Тамбовском государственном техническом университете. Его организовали Европейско-российский центр «ЕВРОРОСС», Комитет по собственности Государственной Думы и социально-консервативный клуб «Гражданская платформа». В режиме реального времени вопросы экологии обсуждали школьники и учителя, депутаты, чиновники, эксперты и переработчики бытового мусора из городов России и Берлина. Тамбов представляли руководители предприятий «ТЭКО-Сервис» и «КомЭк», активисты молодёжного движения «ЭКА», волонтёры отряда «Чистый берег», которых интересовали пути решения экологических проблем в Германии.

«Как можно бороться с теми загрязнениями, которые вообще у нас существуют вокруг, не только в нашей России, но ещё и в Берлине. Ну и, собственно, сопоставить, наверное, то, что делается у них с тем, что делаем мы. Я думаю, проблемы-то они одного порядка, другое дело, что люди совершенно разные, наверное, подходы к решению проблем тоже разные», - объяснил Сергей Юдаков, руководитель волонтёрского отряда «Чистый берег» (Тамбовский лицей №14).

 

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск