29.11.2011, 12:02
Тамбовская область: Братьев-убийц из Жердевского района осудили
Трое братьев из Жердевского района осуждены за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности его смерть.

Жердевским районным судом постановлен приговор в отношении трех братьев Ермаковых, которые признанны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности его смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

В суде установлено, что 5 февраля 2011 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения и находясь на дискотеке в доме культуры с. Пичаево Жердевского района, братья Ермаковы на почве внезапно возникших неприязненных отношений, подвергли избиению ранее им незнакомого жителя с. Николаевка, Терновского района, Воронежской области, поочередно нанося ему по голове удары руками и ногами.

В результаты их совместных действий потерпевшему были причинены телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью, от которых он скончался через несколько часов в больнице.

Подсудимые, не признавая себя виновными в инкриминированном им преступлении, пытались убедить суд в том, что избивал потерпевшего только Ермаков Николай, у которого и начался конфликт с потерпевшим. Двое других братьев нанесли лишь по 2 «скользящих» удара, от которых не могла наступить смерть.

Однако собранные следствием и представленные государственным обвинителем доказательства убедили суд в обоснованности выдвинутых обвинений в отношении всех троих братьев.

Приговором суда Ермаковым Александру и Николаю назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы каждому, Ермакову Павлу - в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Считая приговор суда чрезмерно суровым и несправедливым, осужденные намерены обжаловать его в кассационном порядке.

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск