29.11.2011, 18:56
В Тамбове прошло практическое занятие для специалистов травматологических центров области
В Тамбовском областном Центре медицины катастроф состоялось практическое занятие для специалистов травматологических центров. Курсы повышения квалификации проводятся в рамках программы повышения качества оказания помощи пострадавшим в ДТП.

 

За каждым из пластиковых лиц этих медицинских пособий врачи скорой помощи видят живых людей. И даже зная, что перед ними кукла, работают серьезно. В реальной жизни – малейшее промедление для таких пациентов равнозначно смерти.

«Конечно, в реальности это все выглядит сложнее, не то, что манекены, но все равно, мы, таким образом, получаем практику и навыки, что помогает в дальнейшем», - сказала сотрудник МСБР при ДТП Татьяна Тричикова.

Ежегодно тысячи россиян гибнут в ДТП. И не так уж редки случаи, когда врачи просто не успевают добраться до пострадавшего, или вовремя транспортировать его в больницу. Чаще всего, такое происходит на междугородных трассах. В этом году Тамбовская область вошла в федеральную программу «Совершенствование оказания медицинской помощи при ДТП».

«На эту программу федеральный бюджет выделил 200 миллионов рублей. Здесь мы будем, уже начали укреплять материальную базу, начали проводить ремонты. Пошла закупка оборудования, и сюда входит обучение специалистов», - говорит начальник Управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина.

С 2012 года на нашем отрезке федеральной трассы М6, в крупных муниципальных образованиях появятся травматологические центры, оборудованные современной техникой, машинами скорой помощи и реанимации. А в Тамбове заработает региональный Центр травматологии, который сейчас создается на базе больницы имени Архиепископа Луки.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск