29.11.2011, 19:03
Тамбов: ТОС «Летный городок»
«Только общими силами». Этому девизу следуют активные и инициативные жители многоквартирных домов «Летного городка» Тамбова.

Год назад неравнодушные люди объединились в ТОС - территориальное общественное самоуправление, и стали сообща решать существующие здесь проблемы, и воплощать в жизнь собственные инициативы.

В копилке реальных дел первого тамбовского ТОСа: помощь ветеранам и инвалидам, поддержка многодетных семей и одиноких пожилых людей, подготовка и проведение десятка праздников и экскурсионных поездок. Это ремонт домов и благоустройство дворов, организация кинотеатров под открытым небом и благотворительные акции. Объединенные в ТОС жители 42 многоквартирных домов, а это почти 4 тысячи человек, теперь сами решают, где в их Летке строить дом, а где дорогу, где создавать зоны отдыха и игровые площадки. Основное, что удалось жителям - это сдвинуть с «мертвой точки» вопрос с землей Минобороны, на которой стоят их дома.

«Мы надеемся, что в 2012 году земля уже будет передана в муниципальную собственность, а это значит, что все наши проблемные зоны – парк, дороги, которые не ремонтируются, все примут санитарный вид, хороший, благоустроенный, и жителям будет от этого только легче жить», - сказала председатель правления ТОС Юлия Букатина.

Идея - повысить активность населения и наделить полномочиями жителей Летки, принадлежит депутату городской Думы Вячеславу Бетину. Год назад сомневающихся в успехе такой затеи было немало. Теперь даже скептики стали сторонниками ТОСа и с удовольствием пишут статьи в местную многотиражку «Новости Летки».

«Самое главное достижение ТОСа то, что в него поверили. Если в него поверили, значит, он уже существует. А все остальное мы преодолеем уже совместными усилиями», - говорит заместитель председателя Тамбовской городской Думы Вячеслав Бетин.

Планы, которые на годовой отчетной конференции территориального общественного самоуправления озвучили жители городка, масштабные и даже грандиозные. Некоторые из них, а именно строительство памятника Василию Сенько, открытие медицинского кабинета, почтового отделения и создание благоустроенной парковой зоны, удастся реализовать уже в следующем году, при поддержке органов власти.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск