29.11.2011, 19:25
В Тамбове стартовал первый Форум добровольческих организаций ЦФО
В его рамках опытные инструкторы в течение двух дней проведут обучающий семинар и мастер-классы для представителей добровольческих объединений ЦФО.

Задача организаторов – объединить опыт регионов в развитии этого движения, чтобы оно приобрело еще большую силу и популярность, в целом, по России. В Тамбовском регионе численность добровольцев с каждым годом возрастает, и направлений в их деятельности также становится все больше. Это оказание помощи инвалидам, работа с детьми-сиротами, организация различных акций и многое другое. Участники форума, прибывшие из соседних областей, подчеркнули, что и у них за последнее время ряды добровольцев заметно пополнились.

«Дело нужное и видно, что ребята работают, что глаза горят, когда они что-то делают, что нравится. Это и для них, как бы, определенная социализация, и помощь, действительно, помощь городу оказывается», - сказала представитель штаба молодежных активов при главе администрации Рязани Мария Дьяченко.

«Прежде всего, надо начинать с себя, чтобы изменить что-то вокруг. А добровольцы – это, наверно, передовики этого, поэтому я считаю, что такие мероприятия нужны, конечно, и молодежный парламент всегда их поддерживал. В рядах молодежного парламента очень много руководителей именно волонтерских и добровольческих организаций», - говорит председатель молодежного парламента Тамбовской области Александр Зимнухов.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск