29.11.2011, 19:31
В Тамбове прошел вечер памяти скульптора Константина Малофеева
В областном Музейно-выставочном центре прошел вечер памяти заслуженного художника РСФСР, скульптора Константина Малофеева. 20 лет прошло со дня его кончины, но тамбовчане до сих пор помнят этого мастера, чьи работы находятся во многих галереях страны.

Его скульптурные работы всегда отличало не только портретное сходство, но и удивительное проникновение в характер модели, будь то маршал Буденный, летчик Антуан де Сент Экзюпери или Евгений Боратынский. А созданная им галерея скульптурных портретов прославленных авиаторов, заслуживает особого внимания.

«Ольга Эрастовна Чкалова, когда я показал ей работу Константина Яковлевича, была в восторге. Она берет лист бумаги и пишет: «Константину Яковлевичу Малофееву с глубокой признательностью и благодарностью за создание лучшего в стране портрета Чкалову», - рассказал заслуженный работник культуры России Игорь Николаев.

По мнению тех, кто собрался на вечере, имя этого талантливого человека заслуживает того, чтобы быть увековечено в названии одной из улиц областного центра.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск