29.11.2011, 19:47
Тамбовская область: Задержан подозреваемый в убийстве Светланы Сироткиной
Тело 18-летней девушки было обнаружено на окраине Мичуринска 22 ноября. Даже судмедэсперты, проводившие осмотр, были шокированы жестокостью убийцы.

 

В интересах следствия ни имя, ни место работы подозреваемого в Следственном комитете не называют. Известно, что ему 33 года, разведен, имеет высшее образование, работал на железной дороге, и ранее в поле зрения полицейских не попадал.

«В настоящее время проводится допрос подозреваемого и иные следственные действия с его участием. Следователями также собираются иные материалы, для обращения в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу», - сказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области Елена Извекова.

18 ноября Светлана Сироткина была объявлена в розыск, после того, как не вернулась домой из кафе. Спустя три дня изуродованное тело девушки нашли на окраине Мичуринска.

«На 10-й день преступление было раскрыто. Преступник установлен, сейчас дал признательные показания. Следственно-оперативным путем проверяется объективность его признательных показаний», - говорит начальник Управления организации ОРД УМВД по Тамбовской области Владимир Сланский.

Как выяснилось, девушку подозреваемый заметил в кафе, выследил, и недалеко от дома напал на нее.

« - Видеокамера помогла? – Не только видеокамера, такой проведен объем работы. Там задействованы были, начиная от начальника УМВД, наши сотрудники там находились, были задействованы колоссальные силы», - пояснил начальник Управления организации ОРД УМВД по Тамбовской области Владимир Сланский.

По словам сотрудников правоохранительных органов, подозреваемый в ходе допроса не только давал показания, но собственноручно их написал, не допустив не единой ошибки. Сказались издержки образования, мужчина закончил филологический факультет. Кроме того, на вопрос, откуда у него такие глубокие познания в анатомии, он ответил, что еще в 5 классе изучил весь школьный курс биологии. Учитывая жестокость совершенного преступления, по делу будет назначен целый ряд экспертиз, в том числе, психолого-психиатрическая. Есть все основания предполагать, что подозреваемый невменяем.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск