30.11.2011, 12:03
Тамбовская область: Без прав за рулем автомобиля
Главный инженер привлечен к административной ответственности за допуск к управлению транспортным средством лиц, не имеющих водительских прав.

В ходе осуществления надзорных мероприятий Тамбовской прокуратурой по надзору за соблюдением законодательства в Исправительных учреждениях установлено, что в колонии-поселении №2 УФСИН России по Тамбовской области к управлению транспортным средством - трактором, были допущены двое осужденных, не имеющих права управления транспортными средствами.

Указанное стало возможным в силу отсутствия надлежащего контроля за техническим состоянием транспортных средств со стороны главного инженера ФГУП «Тамбовское» ФСИН России.

Прокуратурой в отношении названного должностного лица было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.12.32 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за допуск к управлению транспортным средством лица, не имеющего права управления транспортным средством.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования главный инженер ФГУП «Тамбовское» ФСИН России привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

На настоящий момент виновным лицом штраф уплачен в полном объеме.

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск