30.11.2011, 14:15
Арт-проект «Сергей Рахманинов. Вариации на тему»
У Тамбовского арт-проекта «Сергей Рахманинов. Вариации на тему» - очередной этап, теперь французский. О намеченных планах на ближайший месяц журналистам рассказали организаторы программы.

У  Тамбовского арт-проекта  «Сергей Рахманинов. Вариации на тему»  -  очередной этап, теперь  французский.  О  намеченных планах  на  ближайший месяц журналистам рассказали  организаторы программы. При содействии МИДа  России была достигнута договоренность с Посольством России во Франции о презентации проекта  в Париже.  И со 2   по 4 декабря 39   живописных работ тамбовских художников будут представлены в Парижской Русской консерватории имени Рахманинова, а с 6 по 12 экспозиция  будет экспонироваться  в Российском центре науки и культуры  французской столицы. Все работы вернисажа результат летнего пленера   живописцев  в музее-усадьбе Рахманинова в  Ивановке. 

«В результате, у нас  сложилось какое-то количество работ, которые достаточно подробно и эмоционально рассказывали об этом удивительном месте. Во-первых, мы выезжали весной и летом. Именно когда Рахманинов был в этих местах, и получилось, что мы как бы восстанавливали картину того времени. Вот эмоциональную картину то, что вдохновляло композитора именно в этих местах », - рассказала Ирина Бирюкова, арт-директор «Новой галереи» Тамбовского отделения Сбербанка России.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск