30.11.2011, 15:10
Тамбовские продукты теперь будет легче найти на прилавках
Сделано в Тамбове! У продуктов, произведенных на Тамбовщине, появился свой бренд. Теперь покупателям гораздо легче найти их на полках магазинов.

Ошибиться невозможно.   Молочные, мясные и хлебобулочные изделия,  овощи и фрукты, все выращенное и произведенное на  Тамбовской земле отныне  будет  отмечено  особой торговой маркой. Программа  «Тамбовские продукты» - это составная часть  проекта  «Центр продовольственной безопасности».  Его федеральный куратор Виктор Кидяев  сегодня утром заехал в один из крупных магазинов, чтобы оценить, как смотрятся на специально отведенных полках  товары с новой символикой.

«Проект продовольственная безопасность, это  не только вырастить и переработать, сделать глубокую переработку. Но мы должны уметь предложить свой товар. Чтоб товар был качественный и недорогой»,- объяснил Виктор Кидяев, Федеральный куратор проекта «Центр продовольственной безопасности».

Именно по таким критериям - «качественный и доступный» оценивают продукцию тамбовских предприятий  покупатели. Для них «сделано в Тамбове»  - это своего рода гарантия. 

 «Свое -то мы знаем! Поэтому, да, большей частью тамбовское покупаем», - сказала Жанна Абдохова, покупатель.

Сегодня на прилавках наших магазинов до 80% привозных  продуктов. Эта ситуация скоро изменится.  Работать с местными  производителями торговые сети, как маленькие, так и крупные, всегда рады.

 «Очень выгодно. Поставщики находятся в этом городе, более тесные отношения, быстрые, здесь очень быстро решаются вопросы, когда задержки поставок, либо наоборот срочно нужен товар», - сказал   Виталий Пикалов, директор гипермаркета.

И еще одна важная деталь - наклейки с разработанным логотипом «Тамбовские продукты» будут наноситься только на продукты, качество которых подтверждено экспертами.

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск