30.11.2011, 18:46

Тамбов: Парковочные места для инвалидов
Найти место для парковки в Тамбове становится все сложнее. Еще тяжелее приходится инвалидам. Несмотря на то, что городская администрация выделила для них отдельные зоны. Почему так происходит, и какое наказание ждет нарушителей правил парковки?

 

Возле гипермаркетов вопрос парковки стоит особенно остро. Свободное место на стоянке удается найти не всегда, а соблазн оставить транспорт прямо у входа, где парковаться разрешено только инвалидам, велик.

«Инвалиды этими местами пользуются часто, но, на ряду с этим на стояночное место инвалидов очень часто ставят машины, как правило, дорогие иномарки. Эти люди считают, что для них законов нет», - отметил продавец-контролер гипермаркета Владимир Демушкин.

По словам Владимира Демушкина, не пугают нарушителей и штрафы. Только сотрудники ДПС способны заставить автомобилистов парковаться по правилам.

«Да просто не заметил, как оно получилось. Не заметил знак. Тут же никогда такого не было», - сказал водитель Дмитрий Артемов.

По отношению к этому водителю сотрудники ДПС ограничились устным предупреждением. Но злостные нарушители правил от ответственности не ушли. И если раньше штрафы не превышали 300-т рублей, летом по инициативе Президента их увеличили в разы.

«Если водитель оставил свое транспортное средство на стоянке под действием знака, то штраф будет теперь накладываться в размере от 3 до 5 тысяч рублей. На юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей», - говорит старший государственный инспектор УГИБДД УМВД России по Тамбовской области Станислав Конышев.

По действующему федеральному закону, на каждой автомобильной стоянке должно быть не менее 10 % мест для инвалидов. В ходе проверки выяснилось, что в городе это правило работает не везде. Этот пробел сейчас устраняют, и парковочные места для инвалидов встречаются все чаще.

«Вот сегодня я заметила – смотрю, для инвалидов. Думаю, как хорошо. Я взяла и подъехала, почувствовала, что я настоящий нормальный человек, хороший водитель», - рассказала водитель-инвалид Валентина Якимова.

Чтобы у сотрудников ДПС не возникало вопросов, водителям-инвалидам необходимо наклеивать соответствующий знак на заднее стекло автомобиля. Ведь стражи порядка вправе сфотографировать неправильно припаркованную машину и направить дело в суд на взыскание штрафа.

ГТРК Тамбов

Главное

В регионе стартовали заключительные этапы Всероссийской олимпиады профмастерства по специальностям «Сельское, лесное, рыбное хозяйство» и «Техника и...

21:36 26.05.2017

Всероссийский проект народного фронта «Генеральная уборка», который направлен на ликвидацию стихийных свалок, наконец, заработал в Тамбовской области. Где,...

21:30 26.05.2017

В Тамбове провели публичные слушания по проекту строительства здания Советского и Тамбовского районного судов и областного Управления Судебного департамента.

18:20 26.05.2017

День предпринимателя - праздник относительно молодой, однако, с каждым годом назвать его профессиональным, может всё больше россиян. В Тамбовской области...

18:00 26.05.2017

В День российского предпринимательства в библиотеке имени Пушкина провели 17-ю областную конференцию представителей малого и среднего бизнеса. Здесь открыли...

17:50 26.05.2017

Этот и другие вопросы Александр Никитин обсудил с представителями Агентства стратегических инициатив и общественной организации «Опора России».

17:43 26.05.2017

Областной форум волонтеров провели на базе отдыха «Галдым». Ребята из более чем двухсот волонтерских отрядов могли задать вопрос губернатору и презентовать...

12:22 26.05.2017

Специалисты из всех районов области и некоторых регионов Центрального Федерального округа оценили качество оказываемой помощи на местах, а также предложили...

12:17 26.05.2017

27 мая на аэродроме в «Лётке» проведут традиционное, 16-ое по счёту, авиашоу. В этом году, праздник впервые получил статус Авиационно-воздушного Парада.

09:23 26.05.2017

Все силовые подразделения региона утром были подняты по тревоге. Неизвестные в аэропорту Тамбова захватили самолёт с пассажирами. Так начались плановые...

21:31 25.05.2017

Проблемы муниципального нормотворчества, возможное появление старост в небольших населённых пунктах и развитие туризма обсудили главы городов и сельсоветов...

21:21 25.05.2017

Объявить 2018 год в регионе годом волонтера. С такой инициативой выступили активисты тамбовских добровольческих движений на встрече с губернатором.

21:14 25.05.2017

Поиск