30.11.2011, 19:07
Тамбов: Борьба с самогоноварением
В северной части Тамбова проведен рейд по так называемым «шинкам». Точки, где торгуют самогоном, полицейским известны, а по тому участникам рейдовых мероприятий оставалось только фиксировать факты продажи алкогольной продукции домашней выработки.

 

На улице Академика Павлова «шинок» работает уже несколько лет, у завсегдатаев заведения, как у той собаки, уже выработался рефлекс, ведь место прикормлено, и народная тропа не зарастает.

 - Что в бутылочке? – Возьми, понюхай. - Открываем бутылочку… Самогон.

При понятых бутылку с содержимым полицейские изымают и составляют протокол, после чего направляются по адресу, где самогон был продан. Хозяйка дома встречает полицейских, как старых знакомых, порядки она знает, и факт продажи не отрицает. Участковый Павел Лысиков практически каждый месяц составляет в отношении Елены Самолихиной подобные протоколы.

«Данная гражданка, которая реализует самогон и изготавливает его по месту жительства, неоднократно привлекалась к административной ответственности. Материалы направлялись в мировой суд Октябрьского района для рассмотрения и принятия решения», - говорит участковый уполномоченный УМВД по Тамбову Павел Лысиков.

Штрафы в полторы тысячи рублей хозяйка заведения выплачивает исправно, и от торговли самогоном отказываться не собирается. Даже не смотря на то, что в прошлом году двое клиентов совершили на дом разбойное нападение. Но соседи вовремя вызвали милицию, и экипаж вневедомственной охраны задержал нападавших.

 - А по чем у Вас самогон? - 35 рублей.

Но это в 2010, сейчас 45, инфляция. И не смотря на работу полицейских, которые в этом году изъяли более тонны суррогата, и выписали штрафов почти на миллион рублей, данный бизнес будет процветать. Полторы тысячи рублей для шинкаря не деньги, это, своего рода, ежемесячный налог в пользу государства. Пока не будет уголовной ответственности за данное правонарушение, Елена Самолихина и ее коллеги производство не остановят.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • 15 человек в Тамбове сдают единый государственный экзамен по географии и информатике. Досрочный период сдачи ЕГЭ открыли по всей стране,...

    12:11 23.03.2017

Поиск