01.12.2011, 12:33
Тамбовская область: Новые подробности в деле о жестоком убийстве 18-летней девушки
Новые подробности в расследовании уголовного дела по факту убийства в Мичуринске 18-летней Светланы Сироткиной. Подозреваемому в преступление предъявлено обвинение в убийстве, кроме того, следователям практически полностью удалось восстановить картину происшествия.

Новые подробности в расследовании уголовного дела по факту убийства в Мичуринске 18-летней Светланы Сироткиной. Подозреваемому  в преступление предъявлено обвинение в убийстве, кроме того, следователям практически полностью удалось восстановить картину происшествия. По версии следствия, когда Светлана 18 ноября около 3 часов утра возвращалась из кафе, обвиняемый настиг свою жертву не далеко от дома, где жила девушка.

«Обвиняемый, увидев идущую одну девушку, которую он ранее не знал, догнал её. После чего, обхватив шею руками начал душить. После того, как девушка упала на землю, он поднял лежащий неподалеку осколок стекла и нанёс им ранение в шею, от которого девушка скончалась на месте. После этого, что бы скрыть следы преступления обвиняемый  на автомобиле вывез тело потерпевшей на пустырь, где при помощи ножа и ножовки расчленил и части спрятал среди  бытового мусора», - рассказала Елена Извекова, cтарший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области.

Надо отдать должное сыщикам. Через неделю после обнаружения тела Сироткиной, они смогли вычислить подозреваемого. Им оказался 33-х летний житель Мичуринска, филолог по образованию, ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадавший. Сейчас следователи выясняют мотивы этого жестокого преступления. Не исключено, что обвиняемый психически не здоров.   

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск