01.12.2011, 15:01
Тамбовская область: Права потребителей коммунальных услуг защищает прокуратура
Прокурор предостерег руководителя управляющей компании о недопустимости нарушения прав потребителей-коммунальных услуг

Прокуратурой Октябрьского района в соответствии с указанием прокуратуры области проведена проверка своевременности и полноты оплаты управляющими организациями поставленных коммунальных ресурсов.

Установлено, что ООО «Тамбовская жилищная компания» имеет задолженность перед ОАО «Тамбовские коммунальные системы» за услуги по водоснабжению и водоотведению в размере 592614,26 за период август-октябрь 2011 года, а также задолженность перед МУП «Тамбовинвестсервис» за поставку тепловой энергии в горячей воде в сумме 999077,95 руб.

Кроме того, имеется задолженность перед ОАО «Тамбовская областная энергосбытовая компания» по оплате электроэнергии в размере 345 329, 02 руб. за 3 периода платежа.

Всеми договорами на поставку коммунальных ресурсов, заключенными с вышеперечисленными ресурсоснабжающими организациями, предусмотрено ограничение или прекращение исполнения договора в связи с его неоплатой или неполной оплатой.

Однако указанные положения договоров ООО «ТЖК» игнорируются, что может привести к неблагоприятным последствиям для жителей многоквартирных домов, находящихся в управлении данной компании.

В целях пресечения нарушений прав граждан - потребителей коммунальных услуг, прокурором объявлено предостережение генеральному директору общества с ограниченной ответственностью «Тамбовская жилищная компания».

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск