01.12.2011, 15:49
На ООО «МОРШАНСКХИММАШ» произвели отгрузку корпуса конденсатного насоса
На ООО «МОРШАНСКХИММАШ» (Тамбовская область) произвели отгрузку корпуса конденсатного насоса КЭНА для Нововоронежской и Ленинградской атомных станций.
На ООО «МОРШАНСКХИММАШ» (Тамбовская область) произвели отгрузку корпуса конденсатного насоса КЭНА для Нововоронежской и Ленинградской атомных станций.

Предприятие является первым в России изготовителем сварного корпуса конденсатного насоса для объектов, использующих атомную энергию, который спроектирован по заданию концерна «Росэнергоатом» в рамках реализации концепции импортозамещения. До настоящего времени на АЭС России применялись импортные аналоги (поставлялись с Украины).

Раньше при изготовлении подобных аппаратов применялся метод литья. Сегодня на МОРШАНСКХИММАШ используется принципиально новая технология - сварная металлоконструкция корпусов, которая не только повышает надежность изделий, но и продлевает срок службы оборудования до 50 лет. При изготовлении применяется метод внепечной термообработки - термическая обработка деталей и узлов. При этом способе нагрев производится путем подачи внутрь корпуса аппарата теплоносителя, имеющего определенную температуру. В качестве теплоносителя применяется смесь продуктов сгорания жидкого или газообразного топлива с воздухом, образующаяся в специальном теплогенераторном устройстве. Данная технология приобретена в октябре 2010 года у ВНИИПТхимнефтеаппаратуры, (г. Волгоград) в рамках программы модернизации предприятия ООО «МОРШАНСКХИММАШ».

 

 

 

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • В Моршанском межрайонном следственном отделе возбудили уголовное дело в отношении 48-летней жительницы Пичаево, которая подозревается в...

    12:05 19.01.2017

Поиск