01.12.2011, 18:57
«Тамбовский хлеб»
Проект «Центр продовольственной безопасности» в действии. В этом убедился его федеральный куратор Виктор Кидяев, посетив «Тамбовский хлебокомбинат». Предприятие активно включилось в реализацию проекта, и теперь продает свои хлебобулочные изделия под логотипом «Тамбовские продукты».

 

Сегодня, после масштабной реконструкции и модернизации оборудования, установки четырех современных линий по производству хлебобулочных изделий, комбинат выпускает 70 тонн продукции в сутки. При таких производственных мощностях предприятие вполне способно закрыть потребность Тамбова и области в хлебе. Между тем, сегодня 30% хлебобулочных изделий поступает к нам в область из соседних регионов. Свести этот показатель к минимуму - одна из задач, на решение которой нацелен проект «Центр продовольственной безопасности».

«Суть проекта сегодня не только вырастить, не только сохранить, не только переработать, суть, чтобы довести до прилавка. Чтобы эту работу нашу почувствовали тамбовчане. Цена и качество должны быть», - говорит федеральный куратор проекта «Центр продовольственной безопасности» Виктор Кидяев.

Качество тамбовского хлеба у Виктора Кидяева сомнений не вызывает, продукцию хлебокомбината разбирают с прилавков в считанные часы. Что же касается цены, то и она приятно удивляет. На социально-значимые сорта продукции – хлеб «Дарницкий» и батон «Нарезной» первого сорта, цены не повышали с августа 2008 года.

«Это мы смогли добиться благодаря тому, что со стороны администрации области была оказана нам неоценимая поддержка в плане предоставления субсидий на возмещение части затрат по производству социально-значимых сортов хлеба, и на инвестиционные проекты в основное производство», - сказал генеральный директор ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» Александр Червяков.

Логотип «Тамбовский продукт» теперь украшает продукцию «Тамбовского хлебокомбината». А это значит, покупатель может быть уверен, что приобретает действительно качественный продукт, изготовленный из высококлассного сырья, выращенного на Тамбовской земле.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск