01.12.2011, 19:04
Тамбовская область: Народный умелец из Староюрьево
Чем заняться в свободное время, если за окном дождь или метель? Ответ на этот вопрос нашел для себя житель села Староюрьево Владимир Сухарев.

 

Даже те, кто не знаком с Владимиром Сухаревым, проходя мимо его дома, понимают - здесь живет настоящий народный умелец. Двор украшен деревянными скульптурами, среди них есть даже автопортрет. А сам дом можно назвать произведением искусства – на его фасаде барельеф, точно такой же, как на стенах Галикарнасского мавзолея - одного из античных чудес света. Эскизы Владимир нашел в Интернете.

«Одно дело - додуматься, а потом, как это воплотить. То есть пришлось несколько слоев раствора, пока это не застыло – обработал. Сначала просто набрасывал, потом немножко застыло – обработал. Потом еще что-то подделал – опять обработал. Ну, такими слоями получается объем», - говорит народный умелец Владимир Сухарев.

А это местный музей имени композитора Верстовского. В коллекции более двухсот экспонатов 18-го, 19-го и 20-го веков, достойное место среди них заняла работа Владимира Сухарева. Это макет двадцати двух главой церкви Преображения Господня с острова Кижи, сколоченный, как говорится, без единого гвоздя.

 - Он подарил, сделал он за две зимы.

Сейчас умелец завершает еще один макет церкви. Глядя со стороны, и не подумаешь, что он сделан не из дерева, а из кусков картона и роликов от факсимильной бумаги. Сработала смекалка и фантазия, признается умелец.

«Ну не простая изба деревенская, а вот именно с такими своими узорами, из этих же бревен все делается. Такие сложные архитектурные формы рождаются, ну вот интересно повторить вот это все», - сказал народный умелец Владимир Сухарев.

В повседневной жизни у Владимира работы много, он - системный администратор. Поэтому времени на творческую самореализацию почти не остается. Выкраивает редкие часы холодными зимними вечерами - большинство его произведений созданы именно в это время года. Владимир скромничает и говорит, что ничего особенного делать не умеет, но, согласитесь, эти работы говорят об обратном.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск