01.12.2011, 19:21
В Тамбове презентовали новую Ладу «Гранта»
В Тамбове презентовали, наверное, одну из самых ожидаемых новинок отечественного автопрома - Ладу «Гранта». По официальным данным «АвтоВАЗа», только за два месяца приема заявок, изъявили желание приобрести эту модель большое количество россиян.

Доступный седан, именно так говорят об автомобиле производители, создан на платформе «Калины», но в отличие от этой модели у Лады «Гранта» модернизированы передняя и задняя подвески и силовой агрегат. Для автомобиля разработан 8-клапанный мотор объемом 1,6 литра, который позволит снизить расход топлива, а также уровень вибраций и шумов. Багажник новинки вместительнее на 100 литров, чем у предшественника, а жесткость кузова без увеличения массы повышена на 14%. Автомобиль успешно прошел испытания на пассивную безопасность - фронтальный краш-тест, подтвердив соответствие современным нормам.

«Очень удобное управление, зеркала боковые увеличены. Очень мне понравилось. Я бы хотела такую машину приобрести уже. Цена отличная. Для такого автомобиля, я считаю, ниже не найти просто», - говорит автолюбитель Анна Саталкина.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск