02.12.2011, 10:39
Тамбов: Из полиатлона в атлетический фитнес
Она достигла высот в полиатлоне, а затем бросила любимый спорт, чтобы начать все с начала в атлетическом фитнесе. Неординарное решение мастера спорта международного класса Анны Гладышевой в спортивных кругах обсуждали долго, и не всегда доброжелательно.

Сейчас Анна работает инструктором в тренажерном зале, помогает людям строить гармоничное тело. А почти год назад спортивную общественность потрясла новость о том, что одна из сильнейших полиатлонисток страны, призер мировых чемпионатов Гладышева решила кардинально поменять спортивные приоритеты. Об ее уходе из полиатлона жалели даже соперницы.

«С ней было интересно. Что-то где-то я выиграю, что-то где-то она. Всегда была борьба. Конечно, жаль немного, что Анна ушла», - сказала Елена Пшенева, серебряный призер этапа Кубка мира по полиатлону, мастер спорта международного класса (Калуга).

Тогда Анна предпочла окружающим ничего не объяснять, но теперь, когда страсти улеглись, признается.

«Это было довольно-таки серьезное, трудное решение, но все-таки оно повлияло положительно на мою дальнейшую жизнь. Потому что работа есть работа. На соревнования каждый месяц с работы отпускать уже не будут. Встал выбор либо работать, либо тренироваться», - объяснила Анна Гладышева, серебряный призер чемпионата России по атлетическому фитнесу.

А в случае с атлетическим фитнесом совершенствоваться можно прямо на рабочем месте. Спортсменка развеяла миф о том, что эта разновидность фитнеса сродни бодибилдингу. Здесь нет цели накачать горы мышц, объясняет Аня, главное - показать красоту проработанного тела.

«Девушки, которые любят танцевать это тоже для них подходяще, потому что конкурс произвольного позирования - это минута, когда она может делать на сцене все, что угодно. Девушки, которые болеют сценой, тоже могут приходить в этот спорт», - сказала Анна Гладышева, серебряный призер чемпионата России по атлетическому фитнесу.

Чемпионский характер и привычка много тренироваться с переходом в другой вид спорта никуда не делись. Поэтому и первые успехи в атлетическом фитнесе пришли достаточно быстро. Самый значимый результат Анна Гладышева показала на чемпионате России, где стала второй.

«Цели есть. Конечно, попасть на чемпионат Европы среди любителей и получить профи-карту. Это можно сказать заоблачные мечты, но нет предела совершенству», - рассказала Анна Гладышева, серебряный призер чемпионата России по атлетическому фитнесу

А еще мечтает спортсменка собрать команду девушек, увлекающихся фитнесом, чтобы не в одиночестве, а целой делегацией представлять Тамбовскую область на всероссийских соревнованиях. 

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
корреспондент, Елена Синельникова
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск