02.12.2011, 16:46
Тамбовская область: Борьба с неплательщиками налогов
Городская межведомственная комиссия по легализации объектов налогообложения продолжает выявлять тех, кто выплачивает зарплату в конвертах.

В 2011 году налоговые инспекторы зафиксировали почти тысячу подобных случаев. Это создает угрозу не только формированию будущей пенсии работников, а также бюджетов города и области. Но межведомственная комиссия нашла рычаги воздействия на таких работодателей. Это увеличение арендной платы и внесение их в список недобросовестных налогоплательщиков. Кроме того, как сообщил заместитель начальника ИФНС России по Тамбову Владимир Михин, городская Дума вынесла решение об изменении единого налога на вменённый доход.

«С 1 января 2012 года, если предприятия будут выплачивать заработную плату ниже, чем 5980 рублей, то, соответственно, корректирующий коэффициент К2 будет увеличен на 50% для такой категории налогоплательщиков. Соответственно, они будут стоять перед выбором, либо повысить заработную плату, вернее, реально отражать ее, либо уплачивать в большей сумме единый налог на вмененный доход», - говорит заместитель начальника ИФНС России по Тамбову Владимир Михин.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск