02.12.2011, 18:32
Тамбовская область: Кинологи проверили избирательные участки
Прежде, чем на избирательные участки придут люди, безопасность проверят и те, у кого нюх острее человеческого. 3 декабря целый день помещения для голосования проверяли кинологи с собаками.

 

У служебной овчарки по кличке Хард сегодня плотный график работы. В Тамбовском районе 60 избирательных участков. На долю Харда придется половина.

 - Хард, ищи!

Собака может заметить то, что пропустили люди. Она натаскана на обнаружение любого оружия и взрывчатых веществ. Сначала осмотр проводится внутри здания. Кабины, урны для голосования, прилегающие помещения. По факту проверки составляется документ, который должны подписать и сотрудник полиции, и председатель избирательного участка. Это не формальность – речь идет о безопасности людей.

«В нашей школе два избирательных участка: 859 и 860, на каждом участке мы ждем по две с половиной тысячи избирателей», - сказала председатель избирательного участка Светлана Черникова.

Здание, в котором расположен участок для голосования, кинолог с собакой осматривают и со стороны улицы. Проверка закончена. Никаких нарушений не выявлено.

«С момента поступления бюллетеней в избирательные комиссии, все избирательные участки берутся сотрудниками ОМВД Тамбовского района под круглосуточную охрану», - говорит заместитель начальника полиции ОМВД по Тамбовскому району по охране общественного порядка Александр Спиридонов.

Сотрудники полиции останутся на посту, на каждом избирательном участке до того самого момента, когда голосование объявят завершенным. То есть, до восьми часов вечера 4 декабря.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск