02.12.2011, 18:48
В Тамбове открылась фотовыставка «Друзья наши меньшие»
В областной картинной галерее открылась персональная выставка тамбовского фотолюбителя Олега Каверина «Друзья наши меньшие». Эта экспозиция собиралась не один десяток лет. В нее вошли фотографии животных, сделанные автором в различных уголках России.

 

Олег Каверин и мир дикой природы – понятия неразделимые, убеждаются в очередной раз друзья, глядя на его работы. За 50 лет увлечения фотографией он запечатлел на пленке столько удивительных моментов из жизни животных, что сотрудники картинной галереи с трудом смогли разместить и половину. Любовь Олега Гавриловича к природе и животным видна невооруженным глазом, однако дома у него никогда не было питомцев и не будет, категорически заявляет фотограф.

«Животное должно жить на воле. Зачем его мучить бетонными стенами. Оно на воле должно быть. Жил бы я в деревне где-нибудь, в частном домике, я бы и собак имел, и кошек имел, и, может быть, еще что-то имел. А это мука для животного», - говорит фотограф-любитель Олег Каверин.

Выставка тамбовского фотолюбителя называется «Друзья наши меньшие». Однако, здесь очень много снимков одного из самых крупных хищников – бурого медведя. Медвежье семейство на озере, медведь на охоте. Чтобы сделать эти кадры фотограф подходил к животным на опасно близкое расстояние. Естественно, требовалась подстраховка. Ее обеспечивал один, а то и два егеря с ружьями, рассказывает фотохудожник.

«Сколько я себя помню, папа всегда с фотоаппаратом. Постоянно фотографирует, даже когда мы едем в лес за грибами, он снимает все, что кажется ему интересным, целыми днями сидит возле компьютера, обрабатывает свои фотографии, смотрит, что он наснял», - сказала дочь фотографа-любителя Олега Каверина Анна Каверина.

Животные, запечатленные на фотографиях Олега Каверина, – обитатели лесов Камчатки, Владивостока, Сахалина, Мурманска, Ямала и Чукотки. Фотограф впервые показал тамбовчанам свои работы и надеется, что у кого-то после увиденного появится такое же, как у него, стремление - беречь и любить окружающую природу.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск