02.12.2011, 19:47
О развитии промышленности в Тамбовской области
Как сохранить специалистов на предприятиях области и привлечь туда новых высококвалифицированных работников? Об этом шла речь в Котовске на собрании региональной Ассоциации промышленников и предпринимателей.

Место было выбрано неслучайно, ведь в городе несколько крупных заводов находятся в довольно непростой ситуации. К примеру, Котовский лакокрасочный завод в последние годы переживает кризис, и только благодаря поддержке областной администрации и новым инвесторам, его удалось спасти. Уже сейчас рассматривается сотрудничество этого предприятия с Волгоградским лакокрасочным заводом «Химпром» и одной японской компанией. Несмотря на все сложности, в целом по области наблюдается положительная динамика роста развития промышленности.

«Всего за 10 месяцев текущего года, по оперативным данным, за счет всех источников финансирования в индустриальной отрасли обрабатывающих производств Тамбовской области направлено инвестиций в основной капитал в объеме более 1 миллиарда 200 миллионов рублей. Что выше уровня показателей 10-го года на 20%», - говорит начальник Управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области Сергей Фролов.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск