02.12.2011, 19:58
Тамбов: Книги для слабовидящих детей
120 детских книг получили из рук сенатора Евгения Тарло ребятишки с ослабленным здоровьем – воспитанники тамбовского детского сада «Аленушка».

Многие дети в этом комбинированном учреждении дошкольного образования имеют слабое зрение, поэтому в подготовительной группе возникали проблемы с обучением их чтению. Подарок от Члена Совета Федерации Евгения Тарло оказался как нельзя кстати. В ответ дошколята вручили гостю свой подарок – старательно, с любовью выполненную аппликацию - герб Тамбова. По словам сенатора, в его планах посещение и других образовательных учреждений областного центра с целью изучить их потребности и проблемы.

«Это обычная помощь нашего Министерства социального развития, от нашего государства, из фондов дополнительных. Выделены книги для детей, имеющих определенные проблемы со зрением, и закуплено определенное количество книг специально для детей - с картинками, очень крупными, удобными, с которыми дети могут играть», - говорит член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Евгений Тарло.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск