05.12.2011, 10:10
Тамбовская область: «Дети для детей»
В Тамбове стартовала новая программа для детей с ограниченными возможностями. Игра рассчитана на целый год, а придумали ее для своих подопечных сотрудники «Центра предоставления дополнительных мер социальной помощи и работы с отдельными категориями граждан города Тамбова»

Пятилетнему Жене   вручили   именной маршрутный лист. Он станет  входным билетом, а вернее   годовым абонементом  на все путешествия,  которые запланировал  Центр для маленьких детей   с ограниченными возможностями.  Каждая остановка  - не только  познавательная игра, но и   новые знакомства. Ведь все эти дети   страдают  от  дефицита  общения.

«Этот проект направлен на то, чтобы  ребята выходили из стен Центра, видели новых людей, новых друзей, новые мероприятия, новые эмоции», - сказала Анна Полякова, заместитель директора Центра предоставления дополнительных мер социальной помощи и работы с отдельными категориями граждан Тамбова

В маршрутном листе много пунктов назначения, поэтому организаторы предусмотрительно обеспечили подопечных специальным транспортом. Свой проект сотрудники центра назвали «Дети для детей», где  каждое мероприятие направлено на развитие творческих способностей, и на  то чтобы  у здоровых ребятишек  и детей и с хроническими заболеваниями  была возможность поближе узнать друг друга.

«Нам здесь очень нравится. Общение для ребенка, все-таки. Развивается, занимаются с ним специалисты», - объяснила Светлана Яковлева, мама Миши

Первой остановкой круиза стал культурно - досуговый  центр «Мир», где прибывших встретили веселые клоуны. Улыбки на лицах этих ребятишек не частое явление, а как утверждают специалисты, радостные эмоции  это тоже лекарство и очень даже действенное.

В следующее путешествие дети отправятся через неделю. В      маршрутном листе  мероприятие отмечено, как   остановка «Лесная школа». В канун Нового года ребятишек пригласил  к себе в гости сам Дедушка Мороз.  До конца следующего  года таких «остановок»  запланировано множество, а значит пространство общения у детей, будет  постоянно расширяться.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

Поиск