05.12.2011, 11:17
Тамбовчане активно голосовали на выборах в Госдуму РФ
В день выборов в Тамбовской области были открыты 951 избирательный участок. На некоторых из них во время голосования побывала наша съемочная группа.

Время начало девятого - члены избирательной комиссии только приступили к работе, а на участке уже появились первые избиратели. Невзирая на ранний час, тамбовчане спешат сделать выбор. Многие, как и Любовь Петрова, отводят голосованию первое место в списке воскресных забот.

-Я просто «жаворонок». И сделать сегодня свое дело и дальше продолжать свои домашние дела.

-То есть это было главное?

-Да, это главное на сегодня, - сказала Любовь Петрова

А это так называемый именной участок имени известного российского юриста Кавелина. Именно здесь голосует председатель областной избирательной комиссии  Алексей Пучнин. Активная гражданская позиция и неравнодушие, по его мнению, должны привести на выборы избирателей.  «Сегодня хороший день. Поскольку сегодня не только день голосования, но и хороший православный праздник. И мне приятно двоекратно сегодня получается быть не только организатором выборов, но и участником этого большого процесса, который должен стать общим днем для нашей страны, для нашей России», - сказал Алексей Пучнин, председатель избирательной комиссии Тамбовской области

Судя по количеству человек, спешащих в зал для голосования, таким этот воскресный день и оказался. На избирательных участках встречались и те, кто пришел голосовать впервые, и те, кто вместе с Россией шел навстречу демократии. Ольга Михайловна Тайкова родилась до революции, помнит коллективизацию и Великую Отечественную, ходила на выборы во времена Союза, в свои 99 пришла и теперь. Выбрать будущее  - если не себе, то своим внукам.

«Надо. Я хотела, может, последний раз побыть с вами со всеми. И вам помочь, чтобы у вас все хорошо получилось в голосовании. Для меня страна хорошо сделала, и пенсию получаю хорошую и все. Мне обижаться нечего. Я хочу, как бы отблагодарить», - объяснила Ольга Тайкова

Вообще избиратели проявляли завидную активность. На участки  для голосования приходили целыми семьями, некоторые захватили с собой даже домашних любимцев.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
корреспондент, Елена Синельникова
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск