05.12.2011, 11:20
В Тамбове прошел фестиваль спортивных единоборств
Не успел во дворце спорта «Антей» отгреметь фестиваль восточных единоборств, как в этом же зале комитет по физической культуре и спорту администрации Тамбова затеял еще один. На этот раз тамбовчанам решили показать достоинства спортивной борьбы.

На этот раз решено было уйти от показательных выступлений, и приблизить происходящее к ритму настоящих соревнований. Для создания конкурентной среды даже пригласили борцов греко-римского стиля из соседнего Липецка. Уже ставшие привычными дзюдо, самбо, армейский рукопашный бой надо пропагандировать и именно в такой форме, решили специалисты.

«Чтобы именно представить и показать на сколько отличаются стили, и направления, мы, конечно, разделили этот фестиваль на два фестиваля. Я считаю, что это два праздника, два праздника спорта Тамбова, и конечно, это будет способствовать развитию этих направлений видов спорта», - объяснил Юрий Медведев, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Тамбова

Спортивные федерации постарались выставить лучших воспитанников. С одного фестиваля на другой попала сборная дзюдоистов. Парни только что вернулись из столицы, где представляли регион на международном форуме спортивной борьбы, посвященном 70-ой годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Москвой. Николай Колесников не уступил на домашнем татами, не вышло осечки и в столице.

«Хорошо отборолся, все выиграл схватки чисто, команда только чуть-чуть, но ничего. В следующий раз выиграем», - сказал Николай Колесников, участник международного фестиваля спортивной борьбы

Первым городским фестивалем спортивной борьбы остались не охвачены только боксеры. Для них городской спорткомитет обещает провести отдельный большой турнир.

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
корреспондент, Елена Синельникова
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск