05.12.2011, 11:37
Тамбовская область: Заседание комитета по бюджету, налогам и финансам
В областной думе состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и финансам. Его участники рассмотрели несколько законопроектов перед вынесением их на пленарное заседание.

В областной думе состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и финансам. Его участники  рассмотрели несколько законопроектов перед вынесением их на пленарное заседание. Было принято решение рекомендовать областной Думе принять в первом и втором чтении законопроект «О дорожном фонде Тамбовской области» с некоторыми поправками.   Председатель комитета Юрий Плужников предложил  подготовить предложение по снижению ставки транспортного налога в области, но поддержки не встретил. Начальники транспортного и финансового управлений области объяснили, что налог позволяет наполнять бюджет средствами для ремонта дорожного полотна и участвовать в федеральных программах. Кроме того, для владельцев автомобилей с объемами двигателей меньше ста литров и сумма налога  не велика - около 400 рублей в год. Но для бюджета - это серьезные прибавки.

- Люди задают естественный вопрос, я не сам озвучиваю вопрос...

- Людям надо объяснить и людям можно сказать, что 400 рублей можно как бы  сэкономить для домашнего хозяйства, или тому же домашнему хозяйству улучшить среду обитания, в том числе, по содержанию дорог, Вы видите в последнее время, как мы ремонтируем, строим дороги, - сказала Любовь Третьякова, начальник финансового управления Тамбовской области

После такого небольшого отступления комитет продолжил работу в обычном режиме.  Было принято еще несколько рекомендаций, в частности по законопроектам  о межбюджетных отношениях и предоставлении субвенций бюджетам поселений для осуществления новых для них полномочий, а именно - первичного воинского учета.

 

 

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск