05.12.2011, 14:32
240 тамбовских юношей отправились на службу в российскую армию
За последние два месяца 240 тамбовских юношей отправились на службу в российскую армию. Осенний призыв в стране завершится 31 декабря, и до этого времени на службу отправятся еще почти 100 тамбовчан.

За последние два месяца 240 тамбовских юношей отправились на службу в российскую армию. Осенний  призыв в стране завершится 31 декабря, и до этого времени на службу отправятся еще почти 100 тамбовчан.  К сожалению,   количество призывников, уклоняющихся от службы в армии, не уменьшается. Кто-то уезжает на заработки в другой город, кто-то меняет место жительства. Но, рано или поздно недобросовестный призывник будет найден и тогда ему придётся нести ответственность за свои действия.

 «Гражданин может быть оштрафован, приговорён к аресту и лишению свободы. Сумма штрафов составляет до 200 тысяч, это уже, если будет возбуждено уголовное дело, в судебном порядке это определится. Или заработная плата осужденного за период 18 месяцев. Срок ареста от 3 до 6 месяцев, и срок лишения свободы - до 2-х лет», - сказал Николай Коняхин, начальник отделения подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту отдела ВКТО по Тамбову.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск