05.12.2011, 14:35
Баскетбольный клуб «Тамбов» принимал на своем паркете команду из Краснодарского края
В минувшие выходные баскетбольный клуб «Тамбов» принимал на своем паркете майкопское «Динамо».

Как играть с этой командой, тамбовские баскетболисты знают не понаслышке. Не раз встречались в Высшей лиге чемпионата России и выглядели хозяева паркета достойно. В их последнюю встречу в Тамбове подопечные Колодина были сильнее в двух матчах, но этот сезон особый: соперник усилился опытными игроками, как итог тамбовчане уступили всего четыре очка 79:83.

«В первой игре, я думаю, мы обязаны были выигрывать, но, может быть, где-то фортуна отвернулась от нас, где-то удача. Немножко нам удачи не хватило. А в целом, конечно, мы играли первую игру лучше. Но не повезло», -сказал Виктор Колодин, главный тренер БК «Тамбов»

Повторная встреча для тамбовчан началась с обидных потерь, неудовлетворительной реализации штрафных, неточных бросков с игры. В третьей четверти хозяева вообще «провалились» на 20 очков. Тренер призвал собраться.

В заключительном игровом отрезке бело-красные оживились, сократив отставание до семи, а потом и четырех очков. Казалось бы, исход дела решили бы пара трехочковых, один из которых забил Константин Бреев. А затем судья решил, что Александр Колябин нарушил правила, и в кольцо «Тамбова» полетели мячи. Оставшиеся секунды преобразовать в результативную атаку не получилось.

«Не хватило времени. Буквально пару минут нам не хватило. А собрались, ребята все-таки хотят играть, тем более дома со своими болельщиками. Хотели очень выиграть провалили третью четверть. И она стала решающей», - объяснил Виктор Колодин, главный тренер БК «Тамбов»

В итоге 92:97. И на подготовку к матчам с воронежским «Скифом» у «Тамбова» есть почти три недели. Соперники встретятся 24 и 25 декабря в зале спортивных игр ТГУ. 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Синельникова
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск