05.12.2011, 18:36
Жительница Тамбова написала заявление в прокуратуру на Тамару Плетневу
В день голосования и у кандидатов в депутаты, и работников избирательных комиссий, и у наблюдателей нервы, конечно, были напряжены до предела. Что иногда и приводило к инцидентам.

В здании Тамбовского педагогического колледжа находится участковая комиссия №736. По словам Натальи, так зовут девушку, которая написала жалобу в областную избирательную комиссию, она пришла сюда для голосования с паспортом и открепительным удостоверением. Как рассказывает в своем заявлении девушка, в очереди к ней подошла женщина, отобрала паспорт и открепительное удостоверение, после словесной перепалки документ, удостоверяющий личность, она все-таки вернула, а, вот, открепительное удостоверение исчезло безвозвратно. По предварительным данным, женщина, которая отобрала у Натальи открепительное удостоверение, имеет высокий государственный статус, а именно является депутатом Государственной Думы РФ.

Это участок, где, как рассказывает заявительница, и произошло столкновение студентки и депутата. Члены участковой избирательной комиссии ситуацию не комментируют, наблюдатели – тоже. А, тем временем, в облизбиркоме приступают к рассмотрению жалобы.

«Я считаю, что необходимо обязательно дать возможность впервые голосующему человеку дать проголосовать и этим сгладить ситуацию», - сказал Алексей Пучнин, председатель Тамбовской областной избирательной комиссии.

Депутат Тамара Плетнева, в отличие от Натальи, согласилась прокомментировать ситуацию. Она рассказывает, пришла голосовать на 736-й участок – по открепительному удостоверению, так как она зарегистрирована в Москве и разговорилась с девушкой в очереди.

- Где живешь? А она: - В Тамбове. - А почему по открепительному? - Я не знаю, мне дали. - А где тебе дали? - В школе. - В какой школе? Ты учишься еще в школе? - Нет, я студентка. Ну, тогда я возмутилась, и начала с комиссией там ругаться, что это за безобразие. Человеку дали открепительный, который не понимает зачем, это о чем говорит? - рассказывает Тамара Плетнева, депутат Государственной думы РФ V созыва.

Варианты ответа, конечно, было бы неплохо услышать и от самой заявительницы. Но девушка наотрез отказалась от общения с журналистами.

«Может быть, и действительно я девочку и обидела, я перед ней извиняюсь, вот, с экрана, что она убежала, ушла, а не надо было уходить и там проголосовать, ее открепительный остался там», - говорит Тамара Плетнева, депутат Государственной Думы РФ V созыва.

Кроме жалобы в избирательную комиссию Наталья написала заявление в прокуратуру. Следствие начало разбираться в ситуации. Какими будут результаты – мы обязательно расскажем.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск