05.12.2011, 18:50
Тамбовская область: Вынесен приговор убийце из Токаревки
18,5 лет в колонии строгого режима, миллион рублей за моральный вред и 22500 в счёт возмещения имущественного ущерба – такой приговор Тамбовский областной суд вынес убийце из Токарёвки.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что в феврале этого года жители райцентра Токарёвка Фирсов, Жигулина, Трунова и Ларин по предварительному сговору с целью хищения имущества проникли в дом престарелой 88-летней женщины. Первым в квартиру попал ранее судимый мужчина, 1976-го года рождения, Виктор Фирсов.

«Он напал на неё, нанёс удар кулаком в область лица, от чего она упала на пол. Далее он подверг её избиению, нанося удары руками по голове и туловищу потерпевшей. И напоследок, доводя свой преступный умысел до конца, взял подушку и закрыл дыхательные пути потерпевшей и удерживал до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни», - рассказал Андрей Жуков, государственный обвинитель прокуратуры Тамбовской области.

В доме убитой пожилой женщины преступники похитили 90 рублей, сотовый телефон, фонарь, сковородку и продукты питания. Областной суд признал Виктора Фирсова виновным в разбое и убийстве, его подельников – в краже с незаконным проникновением в жилище. Последние трое осуждены условно.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск