05.12.2011, 19:05
Тамбовский автолюбитель получили трое суток ареста за тонировку стекол
В списке автолюбителей, которые получили административный арест за тонировку стёкол, стало на одну фамилию больше.

Теперь служители Фемиды стали строже наказывать автолюбителей, которые не выполняют предписания полицейских.

В спецприёмнике УМВД области автолюбитель, которого сотрудники ГИБДД несколько раз останавливали и выписывали предписание на удаление тонировки, проведет трое суток. Двое за неуплату штрафов и сутки за невыполнение предписания полицейских. Такое постановление вынес мировой суд.

«В настоящее время имеются такие факты неоднократные, когда граждане, которые не устранили тонировку со своих стёкол, неоднократно на них были составлены административные протоколы по 19.3 статьи часть 1, а именно за невыполнение требования сотрудников полиции удалить данное покрытие со своего автомобиля, получили реальные сроки административного ареста», - говорит Алексей Зубко, заместитель командира СБ ДПС УГИБДД по Тамбовской области.

Хотя в спецприёмнике и сделали недавно ремонт, это не пятизвёздочный отель и повара здесь не из Франции, условия более, чем спартанские. Практически каждый день автолюбителей, которые до сих пор не сняли тонировку, сотрудники ГИБДД после суда под конвоем привозят в эти апартаменты. И судя по настрою инспекторов, растонироваться тамбовчанам придётся, перспектива оценить гостеприимство полицейских мало кого обрадует.

Только с начало года полицейскими составлено порядка 10 000 предписаний на устранение нарушений административного законодательства. Сейчас на улицах Тамбова уже редко встретишь автомобили с тонированными стёклами. Даже сотрудники ГИБДД сняли плёнку с личных машин и стали прозрачными. Операция «Чистое стекло» будет продолжена, причём, на постоянной основе, так что, у владельцев машин выбор небогат, либо снять тонировку, либо оценить все прелести административного ареста.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск