06.12.2011, 14:56
Единый информационный день в Тамбове
6 декабря в рамках единого информационного дня обо всех проблемах, связанных с установкой и эксплуатацией индивидуальных и общедомовых приборов учета потребляемых ресурсов, рассказал заместитель председателя городского жилищного комитета Константин Шульгин.

6 декабря в рамках единого информационного дня обо всех проблемах, связанных с установкой и эксплуатацией индивидуальных и общедомовых приборов учета потребляемых ресурсов, рассказал заместитель председателя городского жилищного комитета Константин Шульгин. По последней информации в Тамбове порядка 70% многоквартирных домов уже оборудованы общедомовыми  счетчиками электроэнергии. При этом приборы учета расхода воды есть лишь в трети из них. Крайний срок установки всех счетчиков электроэнергии, горячей и холодной воды истекает первого июля следующего года, и к этому моменту они должны быть установлены во всех городских домах и квартирах.

«Оплата за установку приборов учета лежит на плечах самих жителей. В случае с многоквартирными домами - на коллективе и распределяется по самим жителям. Ресурсоснабжающая организация после истечения срока, то есть 1 июля 2012 года, сама должна отследить этот момент и установить этот прибор учета, и выставить счет непосредственно самому потребителю», - объяснил Константин Шульгин, заместитель председателя жилищного комитета администрации Тамбова.

 

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск