06.12.2011, 18:17
Юбилейный вечер Ларисы Корякиной
«Вечер не только с аккордеоном» прошел 6 декабря в музыкальной школе №2 Тамбова. Такие камерные концерты по инициативе завуча и преподавателя школы Ларисы Корякиной проходят уже 15 лет. А сегодня музыкальный вечер совпал с юбилеем его устроителя.

Поздравить Ларису Анатольевну пришли дети и ученики.

На сцене ученики Ларисы Корякиной. Причем, Владислав Медведев на этот раз без аккордеона, исполняет партию на балалайке-контрабасе. Артист «Тамбовконцерта» в годы ученичества перед Ларисой Анатольевной трепетал. О своем первом занятии Владислав вспоминает так.

«Помню, что страшно было, когда я ее увидел, преподавателя. Испугался, даже ничего сыграть не смог. - А чем она вас так?-  Сейчас уже не помню, но страшно было», - рассказывает Владислав Медведев, артист «Тамбовконцерта», ученик Ларисы Корякиной.

А это поздравляет с юбилеем завуча музыкальной школы ее родные: муж – заслуженный работник культуры России, оба сына и невестка. Флейта, гитара, тромбон, ударные и, конечно, аккордеон – это неполный перечень музыкальных инструментов, которыми владеют в этой семье. Поэтому семейный ансамбль Корякиных не мог не сложиться.

«Спонтанно получилось и все, как будто, так и должно было быть. Я потом вспоминала, моя мама, когда сын Саша подрастал, говорила: вам нужно семейный ансамбль организовать. Я говорила, да хватит, какой семейный ансамбль. А так оно и вышло. Как бы она предвидела это», - говорит Лариса Корякина, основатель инструментально-вокального семейного ансамбля.

За 46 лет, что Лариса Корякина отдала педагогической деятельности, она выпустила немало учеников. Некоторые из них стали известными музыкантами, имена которых печатают на афишах. Есть и такие, кто не связал свою жизнь с аккордеоном, но хранит в своем сердце теплые воспоминания об учителе и любовь к музыке. А это, считает Лариса Анатольевна, для педагога самое главное.  

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017
  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017

Поиск