06.12.2011, 18:54
Прокуратура на защите интересов тамбовчан
Областной суд удовлетворил требование прокуратуры и направил на новое рассмотрение дело о ненадлежащем состоянии железнодорожного переезда по улице Волжская.

Напомним, что на встрече прокурора области Владимира Торговченкова с коллективом завода «Октябрь», работники этого предприятия сообщили, что данный переезд не соответствует требованиям безопасности. Была проведена проверка, по результатам которой прокурор Советского района направил в суд Ленинского района исковое заявление с требованием обязать администрацию города решить этот вопрос.

«Рассмотрев исковые требования прокурора, суд пришел к выводу о том, что они не являются обоснованными. В своем решении он исходил из того, что администрации города были представлены сведения о том, что они обращались в РЖД с таким заявлением, однако, оттуда пришел ответ, что с отсутствием достаточного финансирования такой переезд не может быть установлен», - говорит Надежда Истомина, старший помощник прокурора Тамбовской области.

Прокуратура не согласилась с таким решением суда и подала кассационную жалобу. Так как, в соответствии с законодательством ответственность за состояние и оборудование железнодорожных переездов в черте города несет не руководство железной дороги, а орган местного самоуправления. Дело направлено на новое судебное рассмотрение.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск