07.12.2011, 14:22
Реанимобиль для детей
В Тамбове появился первый и пока единственный в области детский реанимобиль. По программе совершенствования медицинской помощи пострадавшим в ДТП, его получила областная детская больница. Ознакомившись с оборудованием реанимобиля, врачи говорят о нём как о настоящем помощнике.

В Тамбове появился первый и пока единственный в области детский реанимобиль. По программе совершенствования медицинской помощи пострадавшим в ДТП, его получила областная детская больница. Ознакомившись с оборудованием реанимобиля, врачи говорят о нём как о настоящем помощнике. Здесь есть всё необходимое медицинское оборудование для оказания первой реанимационной помощи пострадавшему. Аппарат искусственной вентиляции лёгких, наркозно-дыхательное оборудование, аппараты для инфузионной терапии у детей. Кроме того, машина оснащена специальными матрасами и системой теплоизоляции, что создаёт максимально щадящие условия при транспортировке пострадавших в больницу.

«Автомобиль будет использоваться для оказания реанимационной помощи детям в нашей области, мы выезжаем во все районы при необходимости. Но первоочередное использование - это, конечно, пострадавшие при ДТП, для оказания помощи на месте при выезде в район со специалистами нужного профиля», - объяснила  Лариса Шишлянникова, заместитель главного врача по медицинской работе ГУЗ «Тамбовская областная детская больница».

 

 

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск