07.12.2011, 18:36
Благотворительный турнир для детей-сирот по боулингу
7 декабря воспитанники Сосновской и Красносвободненской школ-интернатов встретились в одном из боулинг-клубов Тамбова. Попробовать себя в этом виде спорта ребятам предложили активисты молодежной организации «За нами будущее».

Если подопечный ступил на скользкую дорожку – это трагедия для всего преподавательского состава школы-интерната. Но если эта самая дорожка предназначена для боулинга – совсем другое дело. Вообще скольжение - один из главных элементов игры, поэтому на входе ребятам выдают специальную обувь с кожаной подошвой. Краткий экскурс по правилам от сотрудника клуба и вперед.

Для подавляющего большинства участников соревнований – это дебют. Турнир еще не успел начаться, а некоторые уже мечтают о том, когда придут сюда вновь.

«Мне понравилось, хотя я тут в первый раз. Были такие чувства, не могу даже высказать их. Очень интересно, я бы хотела еще раз здесь побывать, поблагодарить всех. Спасибо большое за то, что нас сюда привезли. Почаще бы так. Думаю, выиграем», - говорит Олеся Дуднакова, участница соревнований.

Да и сами организаторы рады, что угадали предпочтения молодежи. И предложив ребятам такой модный отдых, подарили море эмоций.

«Сегодня в этом турнире нам удалось объединить… приняли в нем участие, в организации, и государство, и бизнесмены, и просто неравнодушные люди с города, которые откликнулись, стали волонтерами и сегодня принимают здесь участие», - рассказывает Максим Щаников, организатор турнира «Кубок четырех сезонов».

Активисты молодежной организации решили не ограничиваться одним турниром, и, дав ему название «Кубок четырех сезонов», продлили праздник на целый год. Переходящий спортивный трофей будет храниться у команды-победительницы очередного этапа, а сами соревнования проводиться раз в три месяца.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск