07.12.2011, 18:48
Педагоги Тамбовской области принимают гостей из Воронежа
Учиться и учить. В этом году Министерством образования и науки Российской Федерации проведен конкурсный отбор региональных программ развития образования. Тамбовская область вошла в число 32-х победителей и стала площадкой для стажировки педагогов со всей страны.

7 декабря наши учителя и методисты принимали гостей из Воронежской области.

 

Гостей из соседнего региона принимал областной институт повышения квалификации. Именно он является координатором всей экспериментальной, проектной и инновационной деятельности в региональной системе образования. С момента открытия федеральной площадки для стажировки педагогов, на семинарах в Тамбове побывали десятки работников образования.

«На эти площадки приезжают педагогические работники с других территорий, и они знакомятся с нашим опытом работы и получают методические рекомендации, проекты нормативных документов, ну, всю ту необходимую документацию и материалы, которые им потребуются для работы в своих территориях», - говорит Галина Шишерин, ректор ТОГОАУ ДПО «Институт повышения квалификации работников образования».

Послушать о том, как же учат детей в школах Тамбовщины, приезжают целые делегации - из республики Коми, Рязанской, Пензенской, Липецкой областей. Теперь вот и Воронежской. В основном это директора школ и их заместители. Они считают, что идея федеральных семинаров крайне удачна.

«Когда очень долго прибываешь только в своей системе, то глаз замыливается, что-то видишь, что-то удивляет. Сразу понимаешь, а вот тут у нас лучше, а вот тут у нас гораздо хуже. А вот это быстренько записал и уже завтра хочется сделать. Это очень хорошая идея», - отметила Елена Агаева, директор Борисоглебской гимназии №1 (Воронежская область).

У гостей из соседнего региона сегодня была обширная программа - экскурсия по тамбовским школам. Все они, по сути, представляют собой различные формы образовательных учреждений. Некоторым, например, как школе-социокультурному центру в Тулиновке, вообще нет достойных аналогов. Педагоги, приезжающие на стажировку, прежде всего, хотят посмотреть то, чего нет у них. Инновационный потенциал и темпы развития системы образования в Тамбовской области становятся известны далеко за пределами нашего региона.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск