07.12.2011, 19:02
Итоги конкурса детских рисунков к юбилею Московской битвы
Итоги городского конкурса детских рисунков «Велика Россия, а отступать некуда, позади Москва!» подвели 7 декабря в помещении Поста №1 у монумента Вечная слава в Тамбове.

Его организовали Комитет образования администрации города и Региональное отделение общественной организации ветеранов войны и военной службы. Конкурс посвящался 70-летию битвы под Москвой, в нём приняли участие школьники из 14-ти образовательных учреждений Тамбова. Среди победителей Максим Мешалкин (лицей №21), Андрей Нечаев (9-я школа), Ирина Миронова из школы №24. Здесь же состоялась встреча школьников с участниками битвы за Москву. Ветераны только что вернулись из столицы, где они побывали на юбилейных торжествах. Они рассказали школьникам о фронтовой жизни в декабре 1941-го года.

«Давали на день сухарь и кружку муки. Ну, когда, привезут если кухню, то там пшёнку одну надо искать, это сотням человекам, чтобы найти одну пшёночку в жидкости и хвоя. Больше нас не кормили. Подымали хворост, а там всегда парочка ежей. Этих ежей брали в сумку, на костёр, иглы сжигали, как поросят очищали и ели», - рассказывает Николай Акинин, участник битвы за Москву.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск