07.12.2011, 19:07
«Георгиевская слава России и Тамбовского края»
Военной тематике 7 декабря был посвящён праздник «Георгиевская слава России и Тамбовского края», которой прошёл в Музейно-выставочном центре области.

Его участникам были представлены все 4 степени высшей военной награды России – ордена Святого Георгия Победоносца. 26-го ноября 1769-го года Указ о его учреждении подписала императрица Екатерина Великая. До революции 1917-го года в Тамбове регулярно в этот день проводились торжественные уличные марши Георгиевских кавалеров и званые обеды для них. Посетившие Музейно-выставочный центр тамбовские школьники познакомились также с произведениями батальной живописи и биографиями кавалеров ордена Святого Георгия Победоносца – уроженцами Тамбовского края.

«Вся история Георгиевского ордена, которая проходит через многовековье, живёт здесь для того, чтобы снова и снова напоминать всем нам, какая у нас великая слава. И я действительно с большой радостью говорю, что этот уникальный военный орден сегодня возвращён в наградную систему России», - сказал Игорь Николаев, руководитель Музейно-выставочного центра Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск