08.12.2011, 11:00
В Тамбове завершилась областная спартакиада средних специальных учебных заведений
В Тамбове завершилась областная спартакиада средних специальных учебных заведений среди мужских команд. До заключительного вида – волейбола – у парней в общем зачете лидировала сборная Котовского индустриального техникума.

В Тамбове завершилась областная спартакиада средних специальных учебных заведений среди мужских команд. До заключительного вида - волейбола - у парней в общем зачете лидировала сборная Котовского индустриального техникума. Но у сетки котовские студенты чувствовали себя не так уверенно, и в финальном этапе боролись лишь за третье место с игроками Тамбовского педагогического колледжа. Успех на этой стадии турнира не гарантировал им победы во всей спартакиаде. Здесь судьба волейболистов индустриального зависела от матча между Моршанским текстильным техникумом и Кирсановским авиационным колледжем, которые боролись за первое место.

«Если Моршанский текстильный техникум у нас выиграет, то Кирсановский авиационный с третьего места в общем зачете поднимется на второе место. Но если выиграют «авиаторы», то они автоматически становятся призерами нашей спартакиады: с третьего места поднимутся на первое место», - объяснила Юлия Долгошеева, инструктор-методист городского отделения физкультурно-спортивного общества «Спартак»

Моршанцы одолели кирсановцев: эта победа подняла их команду с шестого на четвертое место в общем зачете. Студенты-авиаторы остались вторыми, не сумев отобрать пальму первенства у котовских спортсменов. На третью позицию по итогам пяти видов вышли представители Тамбовского педагогического колледжа.

 

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск